鹿児島県が平成29年度から開始しました食品関連事業者に向けた食品関連産業振興施策「新かごしま『”食”と”職”』の魅力向上・加速化プロジェクト(通称:「新食プロ」)事業のうち、事業者に対する支援施策「HACCP等認証取得促進事業」では、2016年5月厚生労働省が「HACCP義務化」を発表したことを踏まえ、今年度は
「食と職」~基礎知識の取得から認証の取得まで というコンセプトに基づき、
○HACCP等の認証取得をめざす事業者の基礎知識の取得から認証の取得までを講習会によって学び取ろう。
○自ら職場で実践し、まず第一歩を踏みだそう。
として講習会を4回実施致します。積極的にご受講いただき、導入をご推進されますようお願いいたします。

受講料 無料

定員100名 先着順

会場 国立大学法人 鹿児島大学 農・獣医学部共通棟101講義室

詳しくは下記ホームページをご参照ください。

第1回講習会案内HP http://www.ktlo.co.jp/017_HACCP_semina01.html

事業案内HP http://www.ktlo.co.jp/014_HACCP_00_Top.html