鹿児島県は平成29年度から開始しました食品関連事業者に向けた食品関連産業振興施策「新かごしま『”食”と”職”』の魅力向上・加速化プロジェクト(通称:「新食プロ」)事業として食品関連企業の商品開発や販路開拓等の高付加価値化の取組みを引き続き支援するとともに職場環境の向上・処遇改善、雇用拡大等の取組みを支援しています。
株式会社鹿児島TLOでは、鹿児島県よりこのプロジェクトの「HACCP等認証取得促進事業」の委託を受け、県内の食品関連事業者様を対象に、食品の安全性、高品質性、食品衛生管理のための認証取得に向けた取り組みに対する補助事業の推進、及び国内外の販路開拓や安全に対するニーズに対応するための講習会を本年度は2回実施致します。食品衛生管理についての情報取得に有意義な講習会になると思われますので、ぜひご参加ください。

受講料 無料

定員200名 先着順

会場 国立大学法人 鹿児島大学 農・獣医学部共通棟101講義室
案内チラシsemina01Chirashi

詳しくは下記ホームページをご参照ください。

第1回講習会案内HP http://www.ktlo.co.jp/018_HACCP_semina01.html

事業案内HP http://www.ktlo.co.jp/018_HACCP_00_Top.html