薩摩國広域輸出促進協議会in台湾フェアの開催 について

阿久根市では、薩摩川内市及び日置市と共同で「薩摩國広域輸出促進協議会」を設立し、3自治体で広域連携を図りながら 海外市場への新たな販路拡大を目的とした事業実施を予定しております。
今回、その事業の一つである「薩摩國広域輸出促進協議会in台湾フェア」が開催され、当該フェアへの参加事業者の募集が行われますので会員の皆様にご案内いたします。
また、新たな販路拡大を検討されている事業者の方は、「JETRO連携JAPANMALL事業」についても募集がありますのでご確認ください。

1 「薩摩國広域輸出促進協議会 in 台湾フェア」事業概要
⑴ 開催目的:阿久根市、薩摩川内市、日置市管内 事業者の海外販路拡大及び海外事業展開
⑵ 開催地:台北市「微風広場」、高雄市「大立百科(旧伊勢丹)」
⑶ 開催期間:令和2年12月7日(月)~12月13日(日) の内4日間~1週間
⑷ 募集内容:管内事業者15社25~30アイテム程度
⑸ 開催方法:貿易商社が商品を各事業者から国内買取し、輸出する。
※開催期間の渡航の予定はありません。
2 提出書類
⑴ 提出書類:
  ①申込書(Excel:23KB)
  ②商品リスト(Excel:70KB)(※英語表記不要
⑵ 提出期限:令和2年10月7日(水)
⑶ 提出先:阿久根市商工観光課 担当 西村
FAX 0996-72-2029 Email:suisho@city.akune.kagoshima.jp
3 参加者募集
⑴ 参加要件:原則として,以下の参加要件を満たした応募者
商品は食品衛生法、家庭用品品質表示法、特許法、商標法等の関係法令に抵触しないもの。
⑵ 対象品目:加工食品、水産品、畜産品、調味料、酒類、飲料水、菓子等類
※輸入規制、添加物、賞味期限、価格帯等により、台湾での通関及びバイヤーとの商談にて、申請商品が採用されない場合がございますので、御了承ください。

その他
JETRO連携JAPANMALL事業」の参加事業者の募集について(継続)
① 概要 JETRO (日本貿易振興機構)が実施する世界EC市場でのJAPANMALL事業を活用した商品セールス
② 出展品目:加工食品、製菓食品、調味料、飲料等
③ 商流 国内商社が商品を各事業者から国内買収し、輸出
④ 手続きの流れ:参加事業者が商品リストを提出し、バイヤーがリストから関心商品をピックアップします。ピックアップされた場合、事業者とバイヤーの商談に進んでいきます 。
⑤ 応募方法:商品リストの提出が必要となりますので、申込を希望される場合は阿久根市商工観光課までお問い合わせください。
阿久根市商工観光課TEL:0996-73-1114

Follow me!