食プロB

県では,本県の工業製品出荷額の5割を占める食品関連産業の一層の振興と雇用
の創出を図るため,平成26年度から3年間,『食品関連産業振興プロジェクト
(食プロ)』として,県内食品関連事業者様が行う経営力の強化や高付加価値
化,人材の確保などの取組を重点的に支援しています。

この取組の一つとして,食品関連事業者様を対象に,コンセプト開発・食品表
示・原価計算・WEBマーケティングなど,商品開発や販路開拓において課題とな
るテーマに沿った、個別テーマセミナーを開催することとしております。

今回、その第1回セミナーを開催します。

1 セミナーの内容
(1)テーマ
【コンセプト開発】
「共感を得るコンセプトを開発する方法」
※ 売れる商品には必ず「コンセプト」があります
消費者から共感を得られるコンセプトづくりを学びます

(2)講師
中井 優紀 氏(千提寺farm.代表)

(3)日時
平成28年6月17日(金)13:30~16:00
(開場:13:00)

(4)場所
宝山ホール第3会議室(定員60名)

2 お申し込み方法
別紙「B 個別テーマセミナー コンセプト開発」の参加申込書に必要
事項をご記入の上、
(株)STUDIO K (事業受託事業者(株)ゴールドボンド
鹿児島事務局)
へ FAX:099-203-0478 にてお申し込みください。

※ 本セミナーにつきましては、県HP

http://www.pref.kagoshima.jp/af01/sangyo-rodo/syoko/syoku-sangyou/kobetu28.html

にも掲載しておりますので、ご参照ください。