第14回鹿児島県新作土産品コンクール開催のご案内

鹿児島県観光土産品公正取引協議会、鹿児島県商工会議所連合会、鹿児島商工会議所では
本県観光土産品業界の活性化と振興に資することを目的として、
『第14回 鹿児島県新作観光土産品コンクール』を開催致します。

本コンクールは、商品の品質・加工技術・地域性・独創性などに優れた観光土産品を選考のうえ、
優秀な商品について表彰を行うとともに、入賞商品はマスコミ等で広く宣伝、紹介する予定になっております。

《コンクール概要》

1.審査日 令和6年2月初旬(予定)

2.応募締切 令和6年1月19 日(金)

3.出品資格 鹿児島県観光土産品公正取引協議会の会員事業所、 または、鹿児島県内商工会議所の会員事業所
  ※上記団体のいずれかにご加入頂ければ、ご出品頂けます。

4.出品商品
①食品の新作土産品(菓子類、漬物類、めん類、農・畜・水産加工品等)
②県内産の素材を活用し、県内で製造または加工した商品
③令和4年3月以降に発売された商品、または未発売の商品

5.出品料 無料(出品点数に制限はありません。)

6.賞品 
優秀賞 菓子部門・加工食品部門 各1点 賞状・盾
奨励賞 菓子部門・加工食品部門 各若干数 賞状・盾

 

なお、コンクールの実施要領・申込書は下記URLよりダウンロードしてください。
サイトのお申し込みフォームより直接のお申込みも可能となっております。

http://www.kagoshima-cci.or.jp/?p=27188

Follow me!