「2023かごしまの新特産品コンクール」の開催について(ご案内)

特産品の製造を行う事業者の方にお知らせいたします。

かごしまの新特産品コンクール実行委員会では、インバウンドの回復を踏まえ、
「KAGOSHIMA」の魅力をアピールする新商品を創出するとともに、SDGsにも
配慮した新商品開発の取組を行い、国内外の観光客等への土産品の開発を促進するため、
「2023かごしまの新特産品コンクール」を開催します。

このコンクールは、多様化する消費者ニーズに対応した売れる商品づくりを促進するため、県内で新たに開発・製造・改良された商品を広く公募し、生産者の技術の向上、製品開発意欲の高揚を図ろうとするものです。

入賞商品については、パンフレットの配布などにより、県内外に広く紹介宣伝し、販路拡大等を図ることとなっております。

詳しくは、鹿児島県特産品協会ホームページにて要領等ご確認ください。

鹿児島県特産品協会ホームページ「2023かごしまの新特産品コンクール」

http://www.k-p-a.jp/concool-info/concool-news/12592/

1 出品申込先

住 所:〒892-0821 鹿児島市名山町9番1号 鹿児島県産業会館3階
(公社)鹿児島県特産品協会ブランド支援センター TEL:099-223-9177
メールアドレス:k-contest@k-p-a.jp(かごしまの新特産品コンクール事務局宛て)

2 出品申込期限

令和5年8月9日(水)当日消印有効(FAX不可)

3 問合せ先

かごしまの新特産品コンクール実行委員会事務局
○ 鹿児島県商工労働水産部販路拡大・輸出促進課 TEL:099-286-3050
○ 鹿児島市産業局産業振興部産業支援課 TEL:099-216-1323
○ (公社)鹿児島県特産品協会 TEL:099-223-9177

Follow me!